Жириновский предложил издавать российский Charlie Hebdo

ПОЛИТИКА8 комментариев
Жириновский предложил издавать российский Charlie Hebdo

Лидер ЛДПР решил надавить на «больные мозоли французов».

Председатель партии ЛДПР творчески отреагировал на публикацию Charlie Hebdo циничных карикатур в связи с катастрофой лайнера Airbus. Владимир Жириновский заявил, что французам нужно ответить симметрично и начать выпуск своего сатирического журнала. Политик предложил пройтись по всем болевым точкам Франции, копнув на два века назад.

- Французы считают, что их журналисты обладают полной свободой слова и имеют право высказывать свое отношение по любому поводу. Мы не можем напрямую воздействовать на них. Поэтому нужно, чтобы у нас был свой сатирический журнал, чтобы высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона, - заявил Жириновский.

Политик отметил, что сатирические материалы могут публиковать и партийные СМИ ЛДПР. Однако более действенным и правильным лидер партии считает выпуск журнала силами российских международных информагентств, поскольку они являются государственными пропагандистскими органами.

- Вот есть «Россия сегодня», у них огромные деньги, пусть возьмут на себя эту работу, - заявил Жириновский.

Напомним, что публикация двух карикатур, глумливо высмеивающих погибших при крушении, вызвала масштабный общественный и политический резонанс в России. Глава комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков заявил, что журналисты издания "исповедуют гнусное право на кощунство". Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов осудил желание Charlie Hebdo поднять тиражи на крови и горе людей.

Депутат ЛДПР Роман Худяков подготовил депутатский запрос в МИД России с предложением выразить официальный протест против циничной выходки французского издания и направить ноту протеста послу Франции в России.

Charlie Hebdo не в первый раз неосторожно шутит по неподходящим поводам. В сентябре 2015 года журнал разместил карикатуру, на которой был изображен утонувший мальчик - беженец из Сирии. "Острили" французы и над самолетом Boeing, пропавшим над Индийским океаном в марте 2014 года.

В январе 2015 года Charlie Hebdo пришлось заплатить высокую цену за свой юмор - двое террористов расстреляли редакцию журнала, убив 12 человек и ранив еще 11. Поводом для нападения стало то, что издание опубликовало карикатуру на пророка Мухаммеда. После теракта многие выразили солидарность с журналистами, выйдя на улицы с плакатами "Je suis Charlie" ("Я Шарли").

Читайте также: Астахов призвал помолиться о спасении душ карикатуристов Charlie Hebdo

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей