Жириновский обвинил Ленина в терроризме и предложил запретить партию «Яблоко» и букву «Ы»

ПОЛИТИКА12 комментариев
Жириновский обвинил Ленина в терроризме и предложил запретить партию

Лидер рассказал о Кончите Вурст и английских винтовках на лекции для студентов РГГУ, который он считает «очагом антирусских настроений».

В пятницу, 13 мая, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с лекцией перед студентами Российского государственного гуманитарного университета. При этом всего три дня назад политик назвал РГГУ «очагом антирусских настроений», «закрытой кастой» и предложил закрыть зловредное учебное заведение.

Тема выступления эпатажного политика была заявлена как «Актуальные проблемы российской политики». Тем не менее Жириновский сумел вплести в свою речь массу тем из других сфер жизни. В первые же минуты лекции глава ЛДПР предложил запретить партию «Яблоко», букву «Ы», а также памятники. Буква вызывает у депутата неприятие тем, что заимствована у монголов и не встречается ни в одном европейском языке. Кроме того, в своем выступлении Жириновский обвинил Ленина в терроризме.

Затем он перешел к «Евровидению», откуда мысль политика плавно перетекла к революции 1905 года. Эмоциональные реплики главы ЛДПР часто встречались дружным смехом студентов, которых собрали на лекцию парламентской легенды в центральной аудитории. Многие начали немедленно постить снимки и видео Жириновского в Instagram с подписями вроде «лекция «нашего всего российской политики»».

Политик не преминул в ходе лекции лишний раз попиарить созданную им партию, спросив студентов, кто победил на выборах в декабре 1993 года.

- Вы не знаете современную историю! ЛДПР! Я перед вами сижу, - проникновенно произнес Жириновский.

Тут же он добавил, что все учебники в стране написаны антироссийски настроенными людьми, а подлинной демократии в России нет и не было. Заговорив о «Евровидении», Жириновский отметил, что в выступлении артиста должна быть изюминка, приведя в пример австрийского трансвестита Кончиту Вурст.

- Вот две девочки из Курской области великолепно пели, я, конечно, за них. Но я своему депутату из Курской области говорю: ты не обижайся, я тебе позицию западного зрителя объясняю: таких девочек они много видели, но вот появился этот, с бородой, но вроде как женщина, это вызывает интерес, - объяснил политики успех Кончиты Вурст на «Евровидении» в 2014 году.

После он спросил аудиторию, что примечательного можно было увидеть на «Евровидении» в этом году в Стокгольме. Не услышав ответа, он возмущенно «поставил всем »двойку" за незнание и привел в пример белорусского артиста под псевдонимом IVAN, который собирался выступать голым и с живыми волками.

Еще раз Жириновский уличил студентов в недостатке знаний, спросив их, какие винтовки держат в руках рабочие на монументе возле станции метро «Улица 1905 года». Услышав ответ про винтовки системы Мосина, лидер ЛДПР возмутился и заявил, что это было английское оружие, а мосинских винтовок даже в русской армии не хватало.

жириновский жириновский жириновский жириновский жириновский

Накануне, 12 мая, в ходе выступления на пленарном заседании в Госдуме Жириновский резко отреагировал на призыв коммунистов чтить советский период в истории страны. Председатель ЛДПР заявил, что КПРФ сделает всё ради нового интернационала, в том числе поменяет фамилии на азиатские. Для примера Жириновский пообещал, что фамилия лидера коммунистов будет звучать как Зюганов-заде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей