Жириновский возмутился лозунгом «Ад наш!» в Новосибирске

ПОЛИТИКА6 комментариев
Жириновский возмутился лозунгом «Ад наш!» в Новосибирске

Лидер ЛДПР назвал проведение монстрации репетицией оранжевой революции в России.

В пятницу, 15 апреля, председатель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский выступил с обличительной речью по поводу планов провести 1 мая монстрацию в Новосибирске. В этом году молодежное шествие под абсурдными лозунгами будет происходить с согласия администрации города, что особенно сильно возмутило главу партии.

Жириновский напомнил, что 1 мая в 2016 году совпадает с православным праздником - Пасхой. При этом один из заявленных на монстрацию лозунгов звучит как «Ад наш!». Жириновский заявил, что внешне безобидное и безыдейное мероприятие постепенно начинает приобретать политическую окраску. В одной фразе монстранты назвали Россию адом и высмеяли присоединение Крыма, считает политик.

- «Ад наш!» - это удар по православию, - также заявил глава ЛДПР.

Парламентарий отметил, что мэру городу Анатолию Локотю как представителю КПРФ, вероятно, безразличны православные праздники. При этом Жириновский напомнил, что сам Локоть ранее называл проведение монстрации попыткой начать оранжевую революцию в Новосибирске.

- В этом году он с подачи Терешковой из департамента культуры, спорта и молодежной политики дал добро на проведение по принципу "не можешь победить - нужно возглавить, - сообщил глава ЛДПР.

Жириновский предостерег коллег, что монстрация действительно таит в себе потенциальный майдан. Он сообщил, что ни одна революция в истории не происходила без длительной подготовки, без работы с большими массами людей. В данном случае, по мнению Жириновского, «западные дирижеры» взялись за молодежь и пока приучают молодых людей массово выходить на улицу в один и тот же день. Безобидные лозунги будет легко в будущем заменить на экстремистские, считает политик. Жириновский подчеркнул, что именно так готовился Майдан на Украине.

Депутат заявил, что и выбор Новосибирска для организации монстрации не случаен. Жириновский отметил, что именно по Новосибирску был избран в Государственную думу Илья Пономарев, который в настоящее время находится в США и, по словам Жириновского, дирижирует подготовкой к революции.

Обратившись к истории, лидер фракции напомнил, что сто лет назад, перед февральской и октябрьской революциями можно было наблюдать схожие явления, что и сейчас.

- Охаивание власти, восхваление безбожников, с этого все начинается, - воззвал к депутатам Жириновский.

Отдельной хулы от политика удостоился идейный вдохновитель и организатор монстрации, художник Артем Лоскутов. Досталось ему от Жириновского и за то, что дружит с Pussy Riot, и за то, что он физик, так как, по мнению депутата, самые опасные активисты выходят именно из физиков. Также Жириновский упомянул, что однажды Лоскутов в Twitter сравнил памятник погибшим воинам с фаллосом.

- Человек старается, чтобы его акции заметили на Западе. Надо таких отслеживать, - отметил Владимир Жириновский.

В конце марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что он не собирается "красить ирокез" и участвовать в  монстрации, однако постарается прийти и посмотреть на шествие, если позволит плотный график.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз