Журнал Focus извинился перед посольством России в Берлине за оскорбление Путина

ПОЛИТИКА11 комментариев
Журнал Focus извинился перед посольством России в Берлине за оскорбление Путина

Главный редактор издания признал, что «игра слов» в их материале была недопустимой.

Главред издания Focus Роберт Шнайдер принес извинения за некорректные высказывания в адрес Владимира Путина, которые были напечатаны в журнале. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин.

- Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер, - написал Микерин в «Фейсбуке». - Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства. Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж.

Оскорбительным Москва сочла предложение, которое можно перевести так: «Конечно, она (Меркель - ред.) боится собаки Путина, но она точно не боится собаку - Путина». Судя по всему, журналисты вспомнили инцидент, произошедший в 2007 году: канцлер встретилась с российским президентом в Сочи, и во время протокольной съемки в комнату вбежала лабрадор Кони - питомец Владимира Путина. Как выяснилось потом, Меркель боится собак, но российский лидер признался, что не подозревал об этом.

Когда посольство России в ФРГ и Кремль возмутилось по поводу вышеупомянутого пассажа, в редакции Focus оправдались, что дело в трудностях перевода и игре слов. А потом и вовсе заявили, что хотели назвать российского президента «крепким орешком», так как в немецком слово Hund («собака») схоже с выражением harter Hund («крепкий орешек»). Дипломатов такие объяснения не удовлетворили.

Ранее сообщалось, что американский телеканал уволил журналиста, назвавшего Путина убийцей. Правда, причиной стал скандал с сексуальными домогательствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->