Журналисты узнали о намерении США закрыть одно из генеральных консульств России

ПОЛИТИКА10 комментариев
Журналисты узнали о намерении США закрыть одно из генеральных консульств России

Вашингтон планирует 1 сентября объявить об ответных мерах.

США готовят ответ на действия России, которая выдворила из страны 755 американских дипломатов. Ожидается, что 1 сентября будет объявлено о закрытии одного из генеральных консульств РФ в Штатах - об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

- Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Таким, по словам дипломатических источников «Ъ», может быть ответ Вашингтона на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости, - говорится в материале.

У России в США четыре генеральных консульства: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. У США в России три консульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Вероятно, Вашингтон потребует сравнять их количество, сообщает источник.

Ранее Дональд Трамп заявил, что благодарен Путину за выдворение из России сотен американский дипломатов, потому что это позволит США экономить деньги. Россия, в свою очередь, приняла такие меры в ответ на действия администрации Обамы, которые администрация Трампа исправлять не пожелала: в конце 2016 года из страны выслали 35 российских дипломатов и арестовали российскую дипсобственность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->