10-летний нижегородец стал бизнесменом и прославился на всю Россию

РЕГИОНЫ5 комментариев
10-летний нижегородец стал бизнесменом и прославился на всю Россию

Школьник самостоятельно, по интернету, построил ферму и занялся разведением коз.

Необычное для десятилетнего ребёнка увлечение сделало  жителя села Большие Поляны Большеболдинского района Витю Балахнина настоящей знаменитостью. Витя - самый настоящий фермер, у которого собственное стадо коз.

На первую козу - Розочку сам собрал деньги, правда, немного родители доложили. Тогда Витек учился в первом классе. Сегодня он перешел в пятый и у бизнесмена уже восемь коз, причем, пять родились уже от Розочки.

Бизнес прибыльный. Школьник продает молоко, которое сам доит, сыр, творог. Всему научился в интернете - и как ферму строить, и как коз доить, и чем кормить, и как роды принимать. Встаёт юный фермер в 5 утра, чтобы убраться в загоне для коз, подготовить вымя к дойке и подоить своих питомиц.

- Прошлым летом я получал с одной козы по три литра молока в день, сам его продавал. С двух коз уже шесть литров выходит. У меня постоянные покупатели, в основном, летние дачники. Излишки идут в семью, - рассказал «Городскому порталу. Нижний Новгород» молодой бизнесмен.

На вырученные средства купил ноутбук, чтобы учиться козоводству. Со всем сам справляется. Семья Балахниных многодетная: кроме Витька в ней ещё трое детей. Родители были поначалу удивлены увлечением среднего сына, ведь работа эта очень хлопотная. Но все-таки решили его поддержать.

Сейчас школьник мечтает развести особую породу коз развести, безрогих. И еще хочет заняться разведением овец и коров. Но понимает, что надо на зоотехника выучиться, одного интернета маловато будет.  Хотя мама мечтает, что сын станет министром сельского хозяйства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->