13-летний школьник из Приморья спас замерзающего на станции мужчину

РЕГИОНЫ10 комментариев
13-летний школьник из Приморья спас замерзающего на станции мужчину

Станислав Горбачев, увидев лежащего возле платформы станции Безымянная замерзшего мужчину, дотащил того до скамейки и попытался оказать первую помощь.

Ученик седьмого класса Станислав Горбачев из поселка Раздольное в Приморье не считает, что совершил что-то необыкновенное. Он просто не оставил в беде человека, который замерзал на улице - вот и все.

Как рассказал 13-летний мальчик, он увидел лежащего около платформы станции Безымянная мужчину. Тот настолько замерз, что не мог встать, только слабо звал на помощь.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Дальневосточному федеральному округу, школьник позвонил в дежурную часть и сообщил о случившемся. Пока правоохранители ехали, Станислав дотащил 31-летнего мужчину до посадочной платформы и усадил на скамейку. Потерпевший настолько замерз, что  уже не чувствовал ни рук, ни ног. Школьник до приезда полиции попытался сам оказать пострадавшему помощь, растирал руки, говорил без остановки, чтобы подбодрить и не дать человеку заснуть, вселял уверенность, что все будет хорошо и помощь уже едет.

По счастью, помощь подоспела вовремя, мужчину увезли в больницу, где поставили диагноз «общее обморожение». Сейчас его жизни ничто не угрожает.

А Станислава Горбачева представители Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте решили наградить почетной грамотой и ценным подарком за «проявленную смелость, готовность прийти на помощь, за доброту, отзывчивость и активную гражданскую позицию».

При этом не забыли поблагодарить и бабушку Станислава - Людмилу Горбачева, которая одна воспитывает мальчика и, надо сказать, воспитывает как настоящего мужчину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->