13-летняя девочка стала шеф-поваром крутого кафе

РЕГИОНЫ2 комментария
13-летняя девочка стала шеф-поваром крутого кафе

Победительница российского телевизионного шоу «МастерШеф. Дети» занимается разработкой меню в новом заведении «Лакшми».

Школьница София Понькина как зашла в три годика на кухню помочь маме, так и полюбила это место на всю жизнь. Сегодня ей 13, и она  шеф-поваром нового кафе «Лакшми» в Перми.

Как рассказал собственник, на это место наряду с Софией пробовались повара с громкими именами, но конкурс не прошли из-за «примитивности и вторичности». На их фоне победительница российского телевизионного шоу «МастерШеф. Дети» выглядела профессиональной звездой. А ведь это звание 13-летняя девочка получила, когда ей было только 11.

- София удивила свежим умом и чистотой мышления. Творческий человек, гений своего дела. У нее есть дар творить, есть необъяснимое видение. Я это увидел и выбрал ее. Был уверен в успехе данного мероприятия, — цитирует «URA.RU» владельца сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми» Сергея Шарова.

Девочка учила 40-летних поваров правильной готовке, а они молчали и принимали и смотрели. Коллеги считают, что в девочке есть что-то космическое. Софья училась в Лондоне в школе Джейми Оливера, постоянно совершенствуется, саморазвивается и ездит на мастер-классы. И сейчас у школьницы есть своя студия, где она показывает как можно вкусно готовить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->