18 лет дали бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
18 лет дали бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву

Курганский городской суд вынес приговор бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву: 18 лет в колонии строгого режима. Осужденный своей вины не признает и считает, что дело в отношении него сфальсифицировано. По данным следствия, в деле Контеева сплелись интересы двух организованных преступных группировок - «Синие» и «Уралмаш».

По данным сайта  nakanune.ru, Контееву вменяется сразу несколько статьей  Уголовного Кодекса: вымогательство и получение взятки в крупном размере; убийство двух человек по сговору в корыстных целях; вымогательство группой лиц; легализация имущества, полученного преступным путем.

Следствие доказало, что бывший вице-мэр вымогал у потерпевшей Татьяны Русиной, а затем и получил сначала долю, а потом весь пакет «Овощебазы №4». Кроме того, он организовал убийство двух человек (члены ОПС «Уралмаш»), которые мешали прохождению фур через Петуховский таможенный автопункт на овощебазу. На суде Контеев не отрицал, что контролировал базу, будучи в должности. Он даже признался журналистам, что сейчас территория базы используется как склад для хранения наркотиков.

Источник рассказал Накануне.RU, что Контеев возмущен и не может простить администрации Екатеринбурга, что его «сдали», тогда как должны были «вытащить». «За него даже бывший мэр города Аркадий Чернецкий лично поручился», - сказал источник, хорошо знакомый с ситуацией, отметив, что сейчас все как-то привыкли к тому, что Контеева посадят, вопрос только когда и на какой срок.

Вину Контеев не призал, заявив, что к убийствам никакого отношения не имеет. «Суд почему-то доверяет Кайлю, который за все эти убийства получил год. Доверяет Глазырину, который имеет четыре судимости… Но он гуляет на свободе, а мы сидим в клетке. Доверяет мошеннице Русиной, которая рейдерски захватила имущество нашей семьи. Где наше правосудие?» - спросил на суде обвиняемый, обращаясь к суду и прокурору.

Вместе с экс-вице-мэром к различным срокам – от 18 до 5 лет лишения свободы приговорили и его подельников. Помимо отбывания срока всем придется выплатить штрафы и компенсации потерпевшим в десятки миллионов рублей.

Сам Виктор Контеев держался бодро, заявив после оглашения приговора: «Жизнь продолжается! Будем бороться».

Защитница Контеева заявила, что не рассчитывала на объективный законный и справедливый приговор, в приговоре есть ошибки и противоречия, что дает право обжаловать его в Верховном суде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей