«Зараза к заразе не пристает»: тюменская чиновница вышла на работу после отдыха в Италии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Зараза к заразе не пристает»: тюменская чиновница вышла на работу после отдыха в Италии

Светлана Филиппова после появления публикации тут же взяла больничный, но в администрации сообщили, что на работе она появится уже 26 марта.

Тюменские СМИ сегодня сообщили о вопиющем случае халатности и безответственности. Заместитель главы Ишимского района Светлана Филиппова на минувшей неделе прилетела из Италии и вместо того, чтобы отправится в самоизоляцию домой, отправилась на работу. Помимо руководство Ишимским районом чиновница еще и выполняет обязанности управляющей делами администрации, вот видимо и решила разгрести накопившиеся за время отсутствия дела. И это несмотря на введенный 17 марта губернатором Тюменской области Александром Моором режим повышенной готовности. Причем глава области особо подчеркивал, что все граждане, которые посещали страны с зарегистрированными случаями коронавируса, должны самоизолироватся дома 14 дней, избегая посещения работы, учебы, общественных мест. Тогда же Моор предупредил об административной ответственности за нарушения.

Информация о том, что Филиппова на прошлой неделе прилетела из Италии, появилась накануне на ишимском сайте Vishime.org.

«Всё бы ничего, но отдыхала она, как говорят ее сотоварищи, в Италии. Что происходит сейчас в этой стране, надеюсь, знают все. Знают это и работники районной администрации. Некоторые даже позволяют себе открыто спросить чиновницу, как так получилось, что она миновала все карантинные мероприятия. Ответ достойный российского чиновника местного пошиба: «Зараза к заразе не пристает…» , - написал местный блогер Владимир Воронин, выразив беспокойство ишимцев сложившейся ситуацией.  

Издание «ТюменьPRO» связалось с приемной главы района Сергеем Ломовцевым, чтобы узнать, как так получилось, что их сотрудник вернулась из страны, где самый высокий уровень заболевания коронавирусом, и тут же вышла на работу. А в ответ услышали, что Светлана Филлипова взяла больничный и будет на работе 26 марта, тогда и ответит на все вопросы.

Хотя редакция выяснила, что на больничный сотрудницу отправили только сегодня, 24 марта. Причем сразу же после того, как информация о поездке появилась на сайте Vishime.org.

К сожалению, это не единичный случай безответственного отношения к людям. Недавно главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова прилетела из Италии и тоже вышла на работу, встречалась со своими студентами, не соизволив отсидеть дома на карантине. Все закончилось печально: сейчас Санникова находится в реанимации в тяжелом состоянии, а СКР по Ставропольскому краю возбудил в отношении Санниковой уголовное дело, обвинив в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ) и халатности (ст. 293 УК РФ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей