93% жителей Крыма при опросе сказали «нет» Украине

Крым14 комментариев
93% жителей Крыма при опросе сказали

ВЦИОМ провел опрос среди крымчан и опубликовал первые данные - свыше 90% отказались называться Украиной даже ради электричества.

Более 93% жителей Крыма, среди которых был проведен опрос ВЦИОМ по поручению президента России Владимира Путина, сказали «нет» поставкам электроэнергии на условиях Украины.

Данные опроса были представлены на пресс-конференции ВЦИОМ, сообщает ТАСС.

Также ВЦИОМ отмечает, что крымчане готовы терпеть перебои с электричеством еще 3-4 месяца. Они высказались против того, чтобы электроэнергия поступала на тех условиях, которые выдвинула Украина: в договоре должно быть указано, что Крым и Севастополь являются ее частью.

Как уже сообщалось, украинская сторона настаивает, чтобы в обсуждаемом договоре Крым и Севастополь, которые отделились от страны и присоединились к России в результате референдума в марте 2014 года, обозначались как украинская территория. Министр энергетики России Алексей Новак объявил, что судьбу российско-украинского сотрудничества по обеспечению электричеством Крыма и Севастополя могут решить сами жители республики. В свою очередь Владимир Путин распорядился провести масштабный соцопрос, чтобы выяснить отношение жителей Крыма к перспективе и дальше зависеть от Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей