Акции «Ветеран живет рядом» и «Помни меня» стартовали в Иркутске

МероприятияПрокомментируйте новость
Акции «Ветеран живет рядом» и «Помни меня» стартовали в Иркутске

В Иркутске начались акции, приуроченные к Дню Победы. Принять участие в них могут все желающие.

Акция «Помни меня» проводится в городе уже не первый раз: интерес иркутян к ней не угасает. В рамках акции горожане могут принести фотоснимки ветеранов и тружеников тыла в 18 библиотек Иркутска. Главный пункт приема фотографий откроется и в комитете по социальной политике и культуре города (ул. Горького, 40, кабинет 25). Снимки можно отправить и в электронном виде – заполнив анкету на сайте проекта pomni-irk.ru.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, фотографии будут приниматься до 20 мая. Затем их обработают и разместят на стендах. Открытие «Стены памяти» запланировано на 21 июня.

Главная цель второй акции, «Ветеран живет рядом», – уделить внимание фронтовикам и их проблемам. По данным на 25 марта, в Иркутске проживают 933 ветерана ВОВ и более 42 тысяч тружеников тыла. По словам начальника отдела по молодежной политике Александра Шапочкина, иркутяне готовы помочь фронтовикам, поздравить их с праздником 9 мая, однако зачастую неизвестно, где они проживают. «Если вы знаете, что рядом с вами живет ветеран, сообщите нам по телефону (3952) 62-00-70», – обращается к иркутянам Александр Шапочкин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз