Архангельские депутаты тратят рекордные суммы на свое содержание

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Архангельские депутаты тратят рекордные суммы на свое содержание

Архангельское областное Собрание депутатов планирует увеличить расходы региональной казны на содержание законотворцев до 207,7 млн рублей. В 2013 году на эти цели было потрачено 173 млн рублей. В частности, в 2014 году планируется установить в зале новую систему для проведения пресс-конференций. Стоимость установки – 40 млн рублей.

Здание Архангельского областного собрания относится к ведомству Правительства области. Идеи по ремонту помещений и перепланировке принадлежит региональному правительству.  Однако, к содержание здания Собрания находится не в компетенции власти.

По словам губернатора области Игоря Орлова, внутри здание выглядит очень плохо. Иногда застревают лифты,  и законотворцы по несколько часов не могут из них выйти. Глава региона считает, что  затраченные на ремонт суммы – копейки и нет смысла прекращать реставрацию. При этом, средства, необходимые на содержания парламентариев, с каждым годом растут.  В 2012 году было потрачено 159 млн рублей, в 2013 – 173 млн рублей, в 2014 – 207 млн рублей.

Как пишет bclass.ru, 207 млн рублей власти распределят   на зарплаты  и закупку товаров для нужд Собрания. Так, на председателя Архангельского областного Собрания  Виктора Новожилова выделят 3 млн рублей, на областных депутатов  - 32 млн рублей. 83 млн рублей  зарезервировано на государственные нужды. Как отмечает bclass.ru, сумма, отведенная на налоги и сборы, выглядит более, чем скромно – всего 143 тыс. рублей.

Сами народные избранники удивлены такой расточительности.  Юрий Шаров, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании рассказал, что зал областного парламента не нуждается в ремонте. «Все системы работают неплохо - мы, депутаты, друг друга слышим и видим. Допускаю, что чего-то не знаю. Может, бывают и сбои. Но в условиях приближающегося банкротства Архангельской области мне непонятно, зачем проводить такое дорогостоящее мероприятие, как ремонт конференц-системы зала заседаний областного Собрания за 40 млн рублей», - прокомментировал депутат.

По словам Шарова, такие финансовые затраты сравнимы с пиром во время чумы. «Общество возмущено таким нецелесообразным распределением государственных денег, - сказал справедливоросс,  - Странно, что руководство региона не слышит людей и не делает корректировки».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей