Байкеры Хирурга строят подводный православный храм в Крыму

Крым7 комментариев
Байкеры Хирурга строят подводный православный храм в Крыму

«Ночные волки» заявили, что возведут в Севастополе первую в мире православную церковь для дайверов.

Самый известный российский клуб байкеров - "Ночные волки" - все активнее обустраивается в Крыму, причем не только на земле, заполучив лакомый участок у подножия горы Босфорты, несмотря на несогласие Чалого, но и в "морской пучине".

1

Так, СМИ сообщают, что мотоциклисты строят в Севастополе первый в мире православный храм под водой. На месте, где будет церковь, на глубине 20 метров возле побережья мыса Фиолент, местное сообщество дайверов при участии благочиния Русской православной церкви уже заложило первый крест. Храм получит имя святого Николая или Николая Чудотворца, считающегося покровителем моряков, купцов и детей.

- Вчера (28 сентября - ред.) севастопольские дайверы установили трехметровый крест, который станет основополагающим сооружением будущего храма святителя Николая. Крест стилизован под корабельный якорь. Мы надеемся, что первый в мире подводный храм станет знаковой достопримечательностью севастопольской акватории и привлечет внимание туристов, - сообщили журналистам в пресс-службе местного благочиния.

Между тем на Байкале строится «конкурент» храма подручных Хирурга. Еще в ноябре 2014 года там начали строить мультиконфессионную церковь, где прихожан - преимущественно туристов - будет исповедовать священник - дайвер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей