«Бегите от этого места подальше»: ученицу выгнали из школы за отзыв на «Флампе»

РЕГИОНЫ2 комментария

По версии родителей, директор школы устроила скандал и вынудила их забрать документы

Конфликт, в котором оказалась замешана восьмиклассница, разгорелся в новосибирской гимназии № 13. Мама ученицы Анна Вставскова утверждает, что руководство учебного заведения выгнало её дочь за запись на официальном сайте отзывов «Фламп».

По словам мамы, девочка вместе с подругой решила оставить шуточный отзыв на свою школу, а через час удалила его. Однако сервис автоматически отправил уведомление о новом комментарии на электронную почту директора учебного заведения. Через некоторое время Вставсковую вместе с дочерью вызвали в школу.

«Директор сначала показала мне распечатку с электронной почты. Там было написано что-то вроде: «Бегите от этого места подальше, даже внутрь не заходите, там убивают». Не было никаких имен, фамилий, нецензурных выражений. Когда я это прочитала, то у меня возникла мысль, что это подростковая, глупая, ужасная, неуместная шутка. Но не какая-то спланированная акция», — рассказывает NGS.ru Анна Вставскова.

На вопрос, зачем она оставила такой отзыв про школу, девочка ответила — мол, до этого они в классе всей компанией обсуждали, что на кого-то накричала учительница, кого-то техничка толкнула. Мама назвала это «подростковым мятежным духом», который и сыграл свою роль.

Опять же со слов мамы, директор в присутствии завуча и классного руководителя кричала на ученицу, обвиняя ее в том, что опорочила честь школы. Также было сказано, что отзыв прочитали учителя, и все заявили, что не хотят видеть ученицу. У девочки после таких слов началась истерика.

«Я говорю директору: «Дайте ребенку шанс, она никогда ни в каких шалостях замечена не была. Это первый раз, и она одумалась».

В ответ на это, по словам матери, прозвучали слова: «Я не хочу видеть ни вас, ни вашего ребенка в нашей школе», - отметила родительница.

После этого Анна Вставскова забрала документы дочери из школы, хотя до сих пор не понимает причину столь негативной реакции со стороны руководства учебного заведения: девочка училась хорошо, с 1-го по 7-й класс у неё не было ни одной тройки за год, она часто выступала на мероприятиях за честь гимназии. Сейчас, по словам матери, девочка подавлена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей