«Беговая бабушка» утерла нос молодежи, отмахав 10 км

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость

86-летняя Александра Васютина - самая возрастная участница традиционного забега «Весенний Ставрополь».

Бегунья из Ессентуков Александра Корниловна Васютина недавно отметила 86-летие, но это не мешает ей принимать участие в марафонах. Вот и в этот раз пенсионерка стала самой возрастной участницей забега «Весенний Ставрополь».

Рядом с ней бежал ее 68-летний сын Владимир, который и приобщил когда-то Александру Васютину к бегу. Правда, зимой бегунья предпочитает не принимать участие в кроссах - «не люблю холода», объясняет она.

А вот 10 километров пробежать весной - хорошая тренировка перед забегами на марафонские дистанции. Мама с сыном ездит на все забеги вместе. За год, что прошел в прошлогодних стартов, приняли учатие в марафоне в Сочи, полумарафоне в Георгиевске, сообщает «ЕГ».

На вопрос любопытных: «Останавливаться не собираетесь?», «беговая бабушка» только хитро улыбается и отвечает: «А зачем?». Правда, в последнее время сдает зрение, но «ветерана бега» поддерживают молодые, потому что уже не представляют кросс без «талисмана» - бабушки Саши. Рядом сын помогает на дистанции, темп задает, чтобы не сбилась с маршрута. И добровольцы готовы жертвовать своими показателями, чтобы поддержать бабушку Сашу.

Как признался один из участников дистанции Александр, «мы из одной жизненной команды». Так все вместе преодолели 10 километров за один час двадцать минут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->