Боевики ИГ готовили резонансные теракты в российских городах

Кавказ5 комментариев
Боевики ИГ готовили резонансные теракты в российских городах

При задержании в дагестанском селе трое бандитов указали схрон, где была припрятана тонна взрывчатки.

Национальный антитеррористический комитет заявил о предотвращении серии резонансных терактов на территории России.

Оперативная группа провела задержания в селении Муцалаул Хасавюртовского района, где скрывались пособники ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки). Трое боевиков рассказали, что подготовка к терактам проводилась тщательно, для чего в укромном месте были припрятаны все компоненты для взрывных устройств.

- Выехавшей на место оперативной группой были задержаны трое бандитов, связанных с запрещённой в России международной террористической организацией ИГИЛ, - сообщил представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий. - Они дали признательные показания, а также сообщили о тайнике в заброшенном доме на окраине села. Силами правопорядка были обнаружены четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около одной тонны взрывчатых веществ.

Ранее стало известно, что возле школы в этом же селе Муцалаул Хасавюртовского района Республики Дагестан силовики обезвредили четыре взрывных устройства. Бомбы были обнаружены возле сельской школы в заброшенном сарае.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей