Больной приморский депутат, наехавший на первомайскую демонстрацию, улетел за границу

РЕГИОНЫ6 комментариев
Больной приморский депутат, наехавший на первомайскую демонстрацию, улетел за границу

Депутат Заксобрания Приморья Артуш Хачатрян, подозреваемый в «применении насилия» к полицейскому, в разгар расследования улетел на лечение в Корею.

Тяжело больной депутат Заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, который чуть ли не наехал на первомайскую демонстрацию во Владивостоке, несмотря на следствие, улетел лечиться за границу - в Южную Корею, но на этот раз, как сообщили в СУ СК России по региону, вылет Хачатряна за рубеж был согласован.

- Артуш Хачатрян подал ходатайство с просьбой разрешить ему выезд на лечение. Поскольку депутат тяжело болен, такое разрешение ему было дано следственными органами, - рассказала СМИ руководитель отделения Аврора Римская.

Утром 13 мая депутата сняли с самолета при попытке улететь в Кению. Следственные действия пришлось проводить прямо в аэропорту Владивостока. Из-за неоднократного игнорирования Хачатряном вызовов следователей его принудительно доставили на допрос.

Напомним, 1 мая приморский депутат стал героем многочисленных статей в СМИ и фигурантом уголовного дела после того, как попытался на внедорожнике протаранить полицейский кордон и выехать на дорогу, где проходила праздничная демонстрация. Путь машине Хачатряна преградили стражи порядка, - один из полицейских получил травму колена.

- Артуш Хачатрян заявил, что не намерен перепоручать помощникам объяснение своего поступка перед коллегами. Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться, - прокомментировал ситуацию его коллега Виктор Горчаков. - Ситуация такова, что депутат Хачатрян тяжело болен уже около года. Мы не вправе его заставлять сдавать депутатский мандат. Свои депутатские обязанности он осуществлял через своих помощников. Мы приглашали одного из них, беседовали, смотрели, как велся прием граждан, работа с обращениями. Будем надеяться, что коллеге удастся справиться с недугом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз