Бригаду скорой «закрыли» на карантин из-за пьяной шутки о коронавирусе

РЕГИОНЫ1 комментарий
Бригаду скорой «закрыли» на карантин из-за пьяной шутки о коронавирусе

Медиков даже никто не кормил.

Курьезный случай произошел в Петрозаводске с бригадой скорой помощи. Полицейские выхвали скорую на вокзал, где на скамейке лежал мужчина, жаловавшийся на боли в животе и тошноту.

В результате его доставили в медкабинет. Там мужчина заявил медикам, что приехал из Китая и предположил, что мог заразиться коронавирусом. Врачи скорой тут же сообщили об этом на станцию, а там велели отвезти подозрительного пациента в инфекционную больницу.

В результате в «инфекционке» госпитализировали не только мужчину, но и всю бригаду скорой. После того, как выяснилось, что документов у «приехавшего из Китая» нет, тот признался, что отстал от поезда, где были вещи и документы, и что ни в каком Китае не был. Оказалось, мужчина просто выпил немного и решил пошутить.

Но из больницы никого не выпустили. Более того, за долгие часы пребывания на «карантине» к ним ни разу никто не подошел. Мужчину и медиков даже не покормили завтраком за весь день, хотя бригада скорой работала всю ночь.

«Что любопытно, работников привокзального медпункта никто в карантин не закрыл, хотя они тоже были в контакте с пациентом», - рассказал порталу источник в больнице.

А один из работников скорой и вовсе пожаловался на хамское отношение к ним сотрудников больницы. Все попытки узнать о своей дальнейшей судьбе заканчивались ничем.

«Нас кто-нибудь посетит в боксе? Мы с ночной смены… Работники медпункта железной дороги уже домой отпущены, пациент, уже известно, ни в каком Китае не был. Почему мы сидим здесь?» – интересовались жертвы пьяного шутника.

В ответ они слышали только: отправляйтесь в бокс, не кричите или вызовем охранника.

Пока писался материал бригада все еще находилась в больнице. И по-прежнему на их жалобы никто не реагировал. Тем временем личность «шутника» до сих пор выяснить не могут.

Ранее россиянин пошутил про коронавирус и попал под арест. А в начале февраля арестовали пранкера, устроившего в метро розыгрыш на тему новой пневмонии. Шутнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей