Бурьян по пояс и уродище-фонтан: Матвиенко отчитала власти Читы

РЕГИОНЫ16 комментариев
Бурьян по пояс и уродище-фонтан: Матвиенко отчитала власти Читы

Председатель Совета Федерации откровенно заявила руководству города, что именно они довели Читу до состояния разрухи 90-х.

Валентина Матвиенко, которая находится в Забайкальском крае, успела посмотреть Читу и оценить внешний вид города. А он так шокировал председателя Совета Федерации, что она даже не стеснялась в выражениях.

«Уродище - фонтан», «раздолбанная театральная площадь», «бурьян по пояс» - эти и другие «описания» прозвучали устрашающе.

- Я откровенно скажу, что очень огорчилась неухоженности города, запущенности города. И я очень серьёзно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они это признали. Сейчас вместе с губернатором и руководством города будем принимать меры. На самом деле, дороги плохие, газоны не подстрижены, бордюры исчезают. Тротуары...я не говорю про каблуки. По ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане, жители Читы должны жить в хороших условиях, - сказала Матвиенко в эфире ЗабТВ.

Во время встречи с региональными властями спикер Совета Федерации открыто говорила о проблемах Забайкалья. Особенно ее удивили отток врачей из-за низких зарплат и отсутствия жилья, что серьезно сказывается на демографии.

В Забайкальском крае столько леса, но почему-то не строят дома врачам. "Что нельзя специальную программу сделать, имея столько леса, недоумевает Матвиенко. Одним словом, она пришла в ужас, перечисляя острые проблемы региона. А всем, кто увидел кадры этой встречи, признались, что оно больше походило на родительское собрание, где учитель отчитывает учеников за плохие оценки и неуспеваемость.

«Это что, 1990-е годы, что ли?» - пристыдила спикер местные власти за городскую разруху.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
-->