Бурков продолжает держать удары администрации Екатеринбурга

ВыборыПрокомментируйте новость
Бурков продолжает держать удары администрации Екатеринбурга

Вокруг кресла Екатеринбургского сити-менеджера продолжают разворачиваться нешуточные баталии. Потеря документов. Обвинения в подлоге. Заявление в прокуратуру. Административная машина всеми силами пытается удержать власть в уральской столице, вставляя палки в колеса Александру Буркову - главному оппоненту действующего сити-менеджера Александра Якоба. Однако справедливоросс намерен вернуть горожанам право выбора, не взирая на все козни чиновников.

Предыстория событий

4 октября депутат Государственной Думы, лидер партии «Справедливая Россия» в Свердловской области Александр Леонидович Бурков подал заявление в конкурсную комиссию на замещение должности сити-менеджера Екатеринбурга. Напомним что ранее, Бурков участвовал в выборах мэра столицы Урала, на которых получил больше 20 процентов голосов избирателей, при этом уступив Евгению Ройзману – оппозиционеру и члену партии «Гражданская платформа».

Следует уточнить, что в настоящий момент в Екатеринбурге действует двуглавая система управления, которая предполагает, что городом руководят мэр и сити-менеджер. Первый избирается всенародным голосованием и выполняет представительские функции. Хозяйственными же делами города занимается сити-менеджер, который является и руководителем администрации. Последний выбирается депутатами городской думы на конкурсной основе. Именно на пост сити-менеджера и подал документы Бурков.

Решение о выдвижении Буркова принималось совместно Советом регионального отделения «Справедливой России» и фракцией партийцев в екатеринбургской Городской Думе. Кандидатура Буркова была поддержана единогласно. Справедливороссы восприняли такую возможность, фактически, как «второй тур» выборов, так как победа Буркова позволит провести и внедрить те преобразования, которые планировалось осуществить на посту мэра города.

Напомним, предвыборная программа Буркова включала в себя «прорывные» для Екатеринбурга решения. Такие как введение жестокого контроля за сферой ЖКХ, перенастройку системы городского управления на деятельность в интересах жителей. Также в программу входил такой важный пункт, как снижение тарифов на проезд (сегодня в Екатеринбурге он стоит 23 рубля) и масштабное строительство доступного и социального жилья.

Александр Бурков

Заявление Буркова на замещение должности сити-менеджера. Источник: ura.ru

 

Махинации с документами

8 октября, еще за два дня до первого заседания конкурсной комиссии, в СМИ стали появляться сообщения, что Буркова намерены снять с конкурса. Якобы он не предоставил все необходимые документы.

В частности, речь шла о военном билете.

«Гражданин, поступающий на муниципальную службу, должен предоставить свидетельство, что он военнообязанный. Это не обязательно военный билет, это может быть удостоверение офицера запаса. При этом Бурков указал, что он лейтенант. Сейчас мы разбираемся, какой он лейтенант, и как это подтверждается его документами. В случае если необходимого требуемого законодательством документа не будет — комиссия будет вынуждена отстранить его от участия в конкурсе», — публично комментировал член конкурсной комиссии Илья Захаров.

Заметим, подобные заявления появились в эфирах еще до того, как Захаров был наделен полномочиями секретаря конкурсной комиссии! Более того, до официально назначенного дня рассмотрения составом комиссии досье 13 соискателей. В итоге Александр Бурков вынужден был в день рассмотрения пакетов документов, лично явиться на комиссию и предоставить «жюри» документ, свидетельствующий, что в день подачи документов, оргуправление мэрии в том числе получило от него и копию военного билета.

Впрочем, документы Буркова нашли быстро. После того как 10 октября конкурсная комиссия удалила с заседания прессу и кандидата-оппозиционера, Бурков в сопровождение телекамер направился в тот самый отдел по организационной работе гордумы. Документы нашлись. Скрепя зубами конкурсная комиссия допустила Буркова до участия в конкурсе.

Александр Бурков

Источник: ura.ru

 

Мэрия на выдумки хитра…

Однако справедливоросс не намерен был спустить с рук чиновникам «вольное обращение» с его документами. В свою очередь администрация города, пытаясь уйти от ответственности, тут же заявила, что справедливороссы подкинули бумаги. И обвинили Буркова в подлоге.

На такое обвинение Бурков отреагировал по-мужски.

«Я ожидал провокаций. Именно поэтому мы тщательным образом подошли к требованиям конкурса по выборам сити-менеджера. Тем не менее, администрация города готова пойти на любые ухищрения, лишь бы снять меня с конкурса. Это примерно как подведение итогов выборов 8 сентября: половина голосов только была подсчитана, а Захаров (он же глава городской избирательной комиссии!) уже объявил во всеуслышание, что половину мандатов выиграли единороссы. «Пропажа» военного билета еще раз доказывает, что городские чиновники готовы на все, лишь бы удержать власть» — заявил Бурков.

Александр Бурков

Источник: ura.ru

 

Кто ответит за подлог?

Сейчас юридический отдел местного отделения партии «Справедливая Россия» готовит материалы для подачи иска против главы города Ройзмана и секретаря комиссии Илья Захарова, дерзнувших обвинить справедливоросса в подлоге. Впрочем, Екатеринбург и екатеринбуржцы и без судебных разбирательств знают, что Александр Бурков как кость в горле у вороватой команды чиновников, превративших городскую казну в собственный карман.

Даже по формальным признакам грешков за Ильей Захаровым набирается на несколько статей Административного, Гражданского и даже Уголовного Кодексов. По свидетельству сотрудников аппарата администрации, Захаров неоднократно брал документы, так сказать, «в работу». Не исключено, что именно подобные действия привели к «случайной» потере недостающих бумаг. Захаров умудрился «наследить» во врачебной тайне, персональных данных, неприкосновенности частной жизни, а также установленном законом порядке сбора, хранения или распространения информации.

«Всех, причастных к инциденту чиновников администрации потребуем привлечь за клевету, распространенную с использованием служебного положения. Это агония действующих руководителей города. Они понимают, что после моего избрания потеряют власть, которую они, видимо, уже считают своей собственностью. Еще раз подчеркиваю, мне скрывать нечего, все необходимые документы я сдал вовремя и в полном объеме. Готов предоставить их в прокуратуру, в суд, в ФСБ, куда угодно, на любые экспертизы» – заявляет справедливоросс.

Бурков также не скрывает, что если место сити-менеджера достанется ему, он сразу же освободит администрацию от Александра Якоба и его покровителя Владимира Тунгусова.

Александр Бурков

Источник: ura.ru

 

Даже болезнь Буркова не остановит

16 октября состоялось второе заседание конкурсной комиссии. Это был этап собеседования. Александр Бурков накануне вечером был госпитализирован и присутствовать на нем не смог. Впрочем, это собеседование оказалось пустой формальностью для всех остальных «игроков». Комиссия единогласно проголосовала за Александра Якоба.

22 октября городская Дума Екатеринбурга должна будет либо принять эту рекомендацию, либо… выбрать действительно работоспособного и эффективного сити-менеджера. Александр Бурков уже пообещал городу и горожанам, что будет лично присутствовать на этом заседании и надеется, что депутаты вспомнят о том, что за ними стоит город, а не чиновники, поделившие власть. Бурков намерен бороться за справедливый выбор Екатеринбурга до конца, как и на прошедших выборах мэра Екатеринбурга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей