Челябинских чиновников поймали на покупке «свежего» автомобиля

РЕГИОНЫ3 комментария
Челябинских чиновников поймали на покупке

Автомобиль цвета белого перламутра за 2,4 млн рублей приобретает через госзакупки «Челябинский центр стандартизации, метрологии и испытаний».

«Я не говорю о коррупции, но, думаю, это излишняя роскошь для чиновника». Так считает депутат Госдумы Виталий Пашин, потому и направил запрос в ФБУ «Челябинский центр стандартизации, метрологии и испытаний», чтобы выяснить причины закупки автомобиля бизнес-класса за 2,4 млн рублей. Надо сказать, что на портале гозакупок требования к лоту были несколько неожиданными: чтобы «свежий» (выпуск 2019 года), а цвет капота исключительно «белый перламутр».

«Автомобиль бизнес-класса, год выпуска не менее 2019, цвет кузова белый перламутр, обивка сидений белой кожей, хромированные ручки, – это технические данные, помимо других удобств, очередной закупки автомобиля для челябинских чиновников. Машина понадобилась региональному центру стандартизации, метрологии и испытаний. За возможность передвигаться в комфорте они готовы выплатить 2,4 млн. рублей. Думается, купить комфортный автомобиль можно и за меньшую сумму? К слову, следующий тендер на портале госзакупок – покупка школьного автобуса на сумму 1,9 млн. рублей», - написал депутат на своей странице во ВКонтакте сегодня, уточнив, что направил руководству центра запрос с просьбой объяснить такие траты.

С такими параметрами понятно почему автомобиль дороже школьного автобуса. Пашин считает это излишней роскошью для чиновников, хотя нетрудно догадаться, что автомобиль скорее всего выбирают для  и. о. директора ФБУ «Челябинского ЦСМ» Ольги Матанцевой. С такими параметрами

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз