Чиновник, решивший утилизировать два портрета Медведева, лишился работы

РЕГИОНЫ1 комментарий
Чиновник, решивший утилизировать два портрета Медведева, лишился работы

Курьезный случай произошел в ЯНАО.

На Ямале чиновник из администрации Надымского района Алексей Кокшаров уволен. И все из-за двух портретов экс-президента, а ныне премьера России Дмитрия Медведева. Дело в том, что будучи заместителем управделами мэрии Надымского района Алексей Кокшаров разместил на сайте госзакупок информацию о проведении электронного аукциона: нужен был исполнитель для утилизации старого офисного оборудования, мебели. Среди предметов, которые чиновники отправляли в утиль, оказались те самые два портрета. Утилизация портретов экс-президента Медведева обойдется бюджету в 633 рубля за штуку (столько же стоит и уничтожение пришедших в негодность офисных кресел). Вот у Кокшарова и начались неприятности.

«Разговор с главой был короткий, но довольно громкий — его слышали не только в приемной, но и в соседних кабинетах. О недоработках сотрудника и мнении главы о его работе слышали все. Пока никого не уволили, но специалисты теперь явно будут вычитывать каждую строчку документов и по 10 раз проверять каждую запятую», — сказали агентству Ura.ru источники в администрации.

А уже сегодня стало известно, что вопрос решен окончательно, что чиновник уволен и дорабатывает последние дни на этой должности.

Сам Алексей Кокшаров заявлял, что готов написать заявление об уходе.

«Согласен, что произошла фатальная нелепость. В потоке официальных бумаг я просто не доглядел», — кратко подчеркнул чиновник.

Однако по словам другого источника, в одном из управлении мэрии идет борьба за власть. «По всей видимости, это была элементарная подстава среди клерков среднего звена. Кокшарова, отвечающего за публикацию заказа, сговорились выжать из подразделения», — сообщил источник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей