Чиновники Дагестана приватизировали республиканский газопровод

ОБЩЕСТВО3 комментария
Чиновники Дагестана приватизировали республиканский газопровод

По скромным подсчетам, газовая афера оценивается в 330 миллионов рублей.

Дагестанские министерские работники подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По сообщению МВД России, один из аферистов задержан, второй - заместитель министра спорта и физкультуры РД - объявлен в розыск. Им вменяется незаконная приватизация газовых магистральных сетей протяженностью 100 км.

По данным следствия, чиновники от спорта провели незаконный аукцион по купле-продаже магистрального газопровода, принадлежащего министерству по управлению имуществом. Затем последовала цепочка сделок по купле-продаже, в итоге которой легальным владельцем газораспределительных сетей стал друг подозреваемых.

- По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в аферу также вовлечены работники Управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 километров, рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей, - сообщили в МВД России. - Подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом, чтобы потом легализовать незаконно отчужденные участки газораспределительных сетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей