Чиновники и депутаты торжественно открыли морг в Башкирии

РЕГИОНЫ8 комментариев
Чиновники и депутаты торжественно открыли морг в Башкирии

Учреждение разместили вдали от жилых комплексов, в промзоне.

В Стерлитамаке (Башкирия) делегация местных чиновников и депутатов торжественно открыла новое здание морга, сообщил Sterlitamakcity накануне. На церемонию открытия прибыли первый заместитель главы администрации города Юрий Тротт, замначальника отдела кадров организации медпомощи взрослому населению Минздрава Башкирии Люция Ахметова, депутаты городского Совета и Курултая РБ и руководитель республиканского бюро судмедэкспертизы Александра Орловская.

Ранее морг располагался на территории детской больницы, но несколько лет назад депутаты местного горсовета подняли вопрос о его перености. Для нового морга специально выделили место подальше от жилого сектора, в промзоне.  По словам руководства, новый морг имеет автономную канализацию, не связанную с рядом расположенными предприятиями, и другие коммуникации. При его проектировании и строительстве были учтены условия удалённости и безопасности для горожан.

Как заявил заведующий судмедэкспертизой Стерлитамака Айрат Яппаров, теперь эксперты смогут перейти «на новый уровень работы».

«Основная задача судмедэкспертизы - помогать правоохранительным и следственным органам раскрывать преступления, и мы намерены и дальше добросовестно трудиться на благо города и республики», - отметил Яппаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей