Чиновников в Сургуте переводят на школьное питание

РЕГИОНЫ2 комментария
Чиновников в Сургуте переводят на школьное питание

Контракт подписан с комбинатом школьного питания, что позволит бюджету сэкономить до 7 млн рублей.

Остроумный, а главное действенный способ сохранения городского бюджета придумали в Сургуте. Просто здесь взяли и перевели чиновников на школьное питание. Уже с 1 июля госслужащие будут питаться обедами, которые им будет поставлять комбинат школьного питания. Экономия - 7 миллионов рублей в год.

Комбинат выиграл конкурс и уже подписал контракт, согласно которому все издержки по содержанию столовых, зарплаты работникам, закупка продуктов и оборудования ложатся на его плечи. Ранее этим занималось хозяйственно-эксплуатационное управление мэрии. 

Также мэр Сургута Вадим Шувалов обратил внимание, что в переходе на школьное питание помимо экономии есть еще один плюс. А именно - чиновники смогут контролировать качество еды в образовательных учреждениях, наконец, узнают, что едят наши дети.

«Еще 4 миллиона останутся в местной казне благодаря сокращению автопарка и расходов на аренду помещений для служебного транспорта муниципальных предприятий», - цитирует сегодня «Российская газета» управление документационного и информационного обеспечения администрации города.

Под гаражи будут использовать помещения администрации, которые освободились после сокращения автопарка. К слову сказать, в минувшем году чиновники Сургута стали пользоваться услугами такси вместо служебных автомобилей, сэкономив таким образом сэкономили таким образом 15 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей