Число погибших в ДТП с пассажирским автобусом в Красноярском крае увеличилось

РЕГИОНЫ1 комментарий
Число погибших в ДТП с пассажирским автобусом в Красноярском крае увеличилось

Число погибших в аварии с участием рейсового автобуса и грузовика под Красноярском увеличилось до 11 человек.

- В рейсовом автобусе Красноярск - Шарыпово, по предварительной информации, находились 43 пассажира, среди них - три ребенка. По уточненным данным, в результате аварии 28 человек пострадали, 11 погибли, в том числе два водителя грузового автомобиля, - сообщили "Блокноту Красноярска" в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Автобус № 574 Красноярск – Шарыпово выехал сегодня с Красноярского автовокзала в 6:50 утра.  В автобусе находились 50 человек. В 9:15 на 701-м километре федеральной автодороги М-53 «Байкал» у поселка Шишково автобус столкнулся с фурой. От удара фура загорелась.

По предварительной информации, причиной произошедшей трагедии стал выезд фуры на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус. Скорее всего, водитель грузового автомобиля уснул за рулем.

дтп3

На место аварии, прервав рабочую поездку, вылетел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Кроме того, на место ДТП вылетела бригада медиков из Красноярска.

- Вылетела бригада в составе нейрохирурга, хирурга и детского хирурга. На месте работают бригады врачей из Ачинска и Козульки, туда же и доставляют пострадавших. Тяжёлых транспортируют в Красноярск, – сказала официальный представитель Минздрава региона Зоя Масленникова.

- К нам отправили 18 человек. По детям уже понимание есть – трое детей, 6, 8, 10 лет, в тяжелом состоянии. Сейчас врачи занимаются взрослыми, определяют степень тяжести повреждений. В принципе, всё есть для того, чтобы оказывать помощь, все хирурги работают. Ждем самолёт санавиации для подмоги, - рассказал глава Ачинска Илай Ахметов.

Известно, что в Ачинской межрайонной больнице № 1 находятся четыре человека в тяжёлом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести, один находится в травматологическом отделении. Состояние остальных пациентов уточняется.

дтп2

Для родственников жертв и пострадавших в ДТП в Козульском районе открыта горячая линия. Ее телефон: 8-391-275-16-17.

Напомним, 9 июля в Красноярском крае произошло ДТП с пассажирскими автобусами, в котором погибли 11 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей