«Чита тонет, а он свой огород спасает»: жители города возмущены мэром

РЕГИОНЫ1 комментарий

Забайкальские СМИ рассказали, как читинцы остановили грузовики с песком, которые должны были защитить дачу градоначальника от затопления.

Возмущенные жители Читы остановили грузовики с песком, которые направлялись не на спасение города от затопления, а на дачу мэра Анатолия Михалева. Репортаж о том, как глава города радеет за свое добро показал ЗабТВ.

Причем, журналисты забайкальских СМИ пытались получить комментарии, звонили в приемную к Михалеву, но им неизменно отвечали: «нет, на выезде». Завесу тайны приоткрыл житель городского района Биофабрика, где как раз и находится дача мэра, и рассказал про грузовики с песком.

- Пригнал себе три «КамАЗа» песка и отсыпает себе на улицу, а соседние по уши в воде стоят, - рассказал телеканалу местный житель Николай Фролов.

В других местных СМИ также сообщают, что песок пошел на дачу главы города, в то время как в уходящей из-за дождей под воду Чите он ценится на вес золота. едва ли не на вес золота ценится. "Чита тонет, а он свой огород спасает», возмущаются читинцы.

Примечательно, что Михалев поначалу вообще отсутствовал в городе, наблюдая за тем, как тонет город со стороны, пишет «Царьград». Тем временем в регионе объявлен режим ЧС.

На региональном заседании комиссии глава города появился только тогда, когда на его отсутствие обратил внимание главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин. 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->