Чукчи: «В ФСБ Якутии пропала наша красная икра на 14 млн рублей»

РЕГИОНЫ11 комментариев
Чукчи: «В ФСБ Якутии  пропала наша красная икра  на 14 млн рублей»

Чукотская община «Нутенвут» с ноября прошлого года не может найти 4,5 тонны красной икры, которая была конфискована сотрудниками ФСБ Якутии в аэропорту Якутска.

24 ноября прошлого года в аэропорту Якутска конфисковали груз красной икры объемом 4,5 тонны. Через три месяца было возбуждено уголовное дело, но фигурант категорически не согласен с позицией правоохранительных структур. Он рассказал News.Ykt.Ru свою правду.

- Сезон рыбалки длится с июля по сентябрь, на прибыль от этого улова община малочисленных народностей живет целый год. Закупаются транспорт, топливо, продукты питания и прочее, иногда излишки продаем, но все в рамках закона. Мы транспортировали груз в Москву через Якутск, но здесь в ФСБ Якутии наша икра на 14 миллионов рублей пропала, - с такой жалобой обратился в редакцию News.Ykt.Ru представитель чукотской общины «Нутенвут» Борис Дубровин.

Каждый раз спрашиваем, где наша икра? ФСБ Якутии говорит, что у них. Мы просим показать. В ответ - тишина. И все это длится с прошлого года. Мы не можем выехать из Якутска четвертый месяц. Наняли адвоката, подготовили исковое заявление и передали в суд. Если ФСБ Якутии думает, что мы струхнем, не будем бороться, отстаивать интересы общины, то они ошибаются. Если надо, напишем и в Европейский суд по правам человека. Икра, в каком бы состоянии она сейчас ни находилась, не перестает быть собственностью общины, - заключает Дубровин.

В пресс-службе УФСБ Якутии News.Ykt.Ru сообщили, что икра находится на ответственном хранении:

- Изъятая продукция находится на ответственном хранении в месте, исключающем доступ посторонних лиц. Икра содержится в соответствии с нормами и условиями хранения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
-->