Депутат Госдумы Олег Нилов предложил выплачивать материнский капитал за третьего ребенка в районах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока

Дальний востокПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Олег Нилов предложил выплачивать материнский капитал за третьего ребенка в районах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока

Олег Нилов выступил в Государственной Думе с несколькими инициативами, направленными на защиту материнства и детства, и призвал коллег по парламенту сделать все, чтобы детские дома за время работы нынешнего Госдумы созыва стали не нужны.

В своем вступлении парламентарий выдвинул несколько инициатив.

Депутат предложил после завершения зимней Олимпиады-2014 в Сочи использовать некоторые возведенные здесь объекты для отдыха детей, в первую очередь – детей из детских домов, детей, живущих на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, которым остро необходимы море и солнце.

Средства на отдых детей Олег Нилов предлагает брать за счет ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний, введения прогрессивной шкалы налогообложения, конфискации имущества казнокрадов и коррупционеров.

Депутат подчеркнул, что по всем названным темам внесены соответствующие законопроекты, рассмотрение которых Думой недопустимо затягивается.

Следующее предложение Олега Нилова – принять подготовленный им законопроект о выплате материнского капитала за третьего ребенка в районах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

По словам депутата, его инициатива поддерживает тренд, который задан в Послании президента в декабре 2013 года относительно задачи освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Олег Нилов считает, что реализация его предложения позволит привлекать в указанные регионы переселенцев из России и из-за рубежа.

Еще одно предложение парламентария касается помощи образованию детей в многодетных семьях. Таким семьям должен выдаваться хотя бы один сертификат для получения бесплатного высшего образования одним ребенком из многодетной семьи.

Олег Нилов предлагает также поддержать его законопроект о приоритетном усыновлении детей-сирот родственниками первой и второй степени родства. Это означает также, что без их согласия никто, тем более иностранный гражданин, не может и не должен иметь возможность усыновления российских детей-сирот.

Парламентарий также считает необходимым, чтобы усыновители получали за усыновленного ребенка 50 процентов средств от суммы, затрачиваемой на содержание ребенка в детском доме.

В заключении Олег Нилов призвал коллег сделать за оставшееся время работы нынешнего созыва парламента все необходимое, чтобы избавиться от детских домов в связи с их ненадобностью, так как все сироты должны жить в приемных семьях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей