Депутат предложил обменять себя на женщину из захваченного Украиной «Норда»

Крым3 комментария
Депутат предложил обменять себя на женщину из захваченного Украиной

Крымский депутат готов заменить себя любым членом экипажа, зная,что находится в списке «Миротворец», в который украинские власти заносят всех, кто связан с Крымом.

Готовность сдаться украинским властям выразил крымский депутат Дмитрий Андропуло. Однако не просто так, а в обмен на любого члена экипажа российского рыболовецкого сейнера «Норд» из Крыма. Больше всего депутату керченского горсовета хотелось бы, чтобы его обменяли на женщину-кока с корабля.

Судно было задержано украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря несколько дней назад. Обманным путем капитана сейнера вызвали на берег и задержали. Экипажу не разрешили сходить на берег подышать свежим воздухом. Условия их содержания невыносимы, если учесть, что запломбированы трюмы с 5 тоннами рыбы, которая тухнет.

- У меня екнуло сердце, когда показали женщину-кока на судне. Я не понаслышке знаю, что такое работа трудяг-моряков, и как они зарабатывают на хлеб мне прекрасно известно и понятно, - цитирует РИА «Новый день» Андропуло.

При этом депутат не обольщается насчет экс-земляков украинцев и осознает, что его может ожидать, но все равно готов спасти хоть кого-нибудь из экипажа. Андропуло уже находится в украинском списке «Миротворец», куда власти заносят всех имеющих отношение к Крыму, и понимает, что может стать сакральной жертвой, но не может остаться в стороне.

В Херсоне запланирован суд над капитаном сейнера Владимиром Горбенко – его обвиняют в нарушении порядка въезда с целью причинения вреда интересам Украины. Суд в Мариуполе будет решать судьбу остальной команды, которой тоже инкриминируют нарушение въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->