Депутат Владимир Карпов: Я знаю, как увеличить доходную часть бюджета

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Депутат Владимир Карпов: Я знаю, как увеличить доходную часть бюджета

Депутат Архангельской городской Думы Владимир Карпов внес дельные предложения по оптимизации работы по увеличению доходной части бюджета. «Реалии сегодняшнего дня вынуждают нас пристальнее смотреть на любые возможности пополнения бюджета, т.к. именно бюджет является гарантом социальной стабильности города и горожан», - сказал коллегам на сессии депутат. Поступление НДФЛ, доходы от муниципального имущества, поступление от земельного налога и другие.

Никакого «открытия Америки» тут нет, просто к каждому направлению нужно подойти ответственно и профессионально, уверен Владимир Карпов. Каждый депутат должен четко представлять себе ситуацию по каждому возможному источнику дохода: кто и как его определяет, на чем этот доход базируется, какова методика его расчета, планирование, как осуществляется собираемость. К примеру, в собираемости налогов, как известно, план устанавливает налоговая инспекция, поэтому для понимания планирования налоговой политики нужно сопоставить два мнения – финансистов и налоговиков.

Сам депутат намерен взяться за вопрос регистрации права собственности на сформированные земельные участки под жилыми домами. Только после того, как будет проведена аналитическая работа, на ее базе можно будет выстроить схему наращивания доходной части бюджета.

Несмотря на то, что Владимир Карпов – единственный представитель партии Справедливая Россия в Архангельской городской Думе, его предложения были поддержаны депутатами и мэром города Виктором Павленко.

«Как показывает практика, после выборов люди забывают о партиях и от депутатов ждут реальных дел, а депутаты прекрасно осознают, что именно бюджет гарантирует социальную стабильность Архангельска и его граждан, потому и поддержали меня, - констатирует Владимир Карпов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей