Депутату грозят уголовным делом за гвоздики и траурную ленту из-за «бюджета вымирания»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Депутату грозят уголовным делом за гвоздики и траурную ленту из-за

Николай Бондаренко считает, что бюджет, который ударит по населению, принимать нельзя.

В Саратовской области депутат областной думы Николай Бондаренко рискует предстать перед судом. И все потому, что провел своеобразную акцию протеста. Представляющий в парламенте КПРФ Бондаренко решил высказать свой протест в связи с принятием проекта бюджета на 2020 год, который считает «бюджетом вымирания». Депутат привязал траурную ленту на флаг региона, сообщает сегодня Znak.com. Помимо этого Бондаренко возложил красные гвоздики к трибуне президиума.

Спикер областной думы Александр Романов потребовал для креативного народного избранника не административной, а уголовной ответственности. Об этом накануне сообщил сам Николай Богданов на странице в YouTube.

Депутат сообщил, что документы по поводу его действий «отправлены в правоохранительные органы с перспективой возбуждения уголовного дела».

Он добавил, что председатель Саратовской областной думы также хочет уволить всех помощников депутатов от КПРФ, которые участвовали в этих событиях. «Теперь власть считает, что может диктовать нам, кто может являться нашим помощником, а кто нет, несмотря на закон о статусе депутата Саратовской областной думы», — констатировал Бондаренко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей