«Дети были чумазые и в копоти»: пограничник чудом спас шестерых малышей из горящего детского сада

Дальний восток9 комментариев

Сотрудник краевого Пограничного управления ФСБ России прапорщик Алексей Пузанов, рискуя собой, вытащил детей и воспитательницу на улицу.

История чудесного спасения детей произошла в Приморье в разгар новогодних праздников. В свой выходной, 4 января, сотрудник краевого Пограничного управления ФСБ России прапорщик Алексей Пузанов ехал по своим делам на автомобиле. И вдруг, минуя улицу 3-ю Шоссейную, увидел клубы черного дыма из окна дома.

Прапорщик быстро развернул машину и направился к полыхавшему коттеджу, к которому уже начали сбегаться прохожие. Он увидел, как из окна второго этажа кричит женщина, но зеваки внизу лишь снимают ее на свои мобильники. Пузанов быстро выяснил, что в этом доме находится частный детский сад и внутри - маленькие дети, и бросился на помощь.

Воспитательница стала по очереди скидывать малышей на руки Алексею, а он - передавать их стоявшим рядом людям. Затем, освободив детей, вместе с братом по подставленной лестнице поднялся наверх и вытащил из окна потерявшую сознание воспитательницу, после чего проверил, не остались ли внутри люди. Сам, можно сказать, спасся чудом: едва прапорщик выбрался из горящего дома, как у того рухнула крыша.

Пока проводилась «спасательная операция», малыши грелись в машине Пузанова, дожидаясь приезда медиков и родителей.

- Дети все были маленькие, легко одетые, чумазые от копоти, но никто из них не плакал – даже не успели испугаться, - вспоминал позже пограничник.

Мужчина не стал рассказывать о своем подвиге журналистам. Те узнали о случившемся лишь 9 января на торжественном собрании от начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Там генерал-лейтенант Гусев поблагодарил Пузанова за самоотверженный поступок и вручил в подарок именные часы.

Руководитель ведомства с гордостью отметил, что военнослужащий будет представлен к государственной награде – медали «За спасение погибавших».uc

В Оренбурге беременная мать-героиня спасла 8 своих детей из горящего дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->