Девушки-феминистки и странные мужчины провели акцию против «обнаженного тела» в Ставрополе

РЕГИОНЫ5 комментариев
Девушки-феминистки и странные мужчины провели акцию против

Молодые активисты вышли на центральную площадь с требованием защиты прав и свобод женщин.

Пикет получился не таким массовым, как планировали активисты феминистского движения. Молодые люди и девушки изначально хотели провести мероприятие на Крепостной горе Ставрополя - традиционном месте для такого рода акций, но не получили соответствующего разрешения от администрации города.

Поэтому семеро отважных сторонников феминизма вышли с плакатами на центральную площадь города, к зданию правительства. Плакаты с надписями: «Обнаженное тело – не инструмент рекламы», «В изнасиловании виноват только насильник» держал каждый активист. Молодежь стояла в разных концах площади, чтобы все выглядело как одиночные пикеты и не нарушало закон.

- Подобная акция в Ставрополе проводится впервые, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» организатор мероприятия Анастасия Антонец. - Основная цель - привлечь внимание ставропольчан к деятельности феминисток и, собственно, к самим проблемам женщин.

Однако феминистскому пикету не суждено было продлиться долго. Спустя 10 минут участниками акции заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Всех феминисток забрали для проведения допроса. А когда молодежь отпустили по домам, продолжить пикетирование не удалось из-за темного времени суток.

митинг2митинг6митинг7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей