Дрессировщик сбежал от зверей, прихватив собранные благотворителями деньги

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Дрессировщик сбежал от зверей, прихватив собранные благотворителями деньги

В Красноярске разыскивают укротителя, который бросил питомцев на произвол судьбы.

В Красноярске две недели разыскивают дрессировщика цирка-шапито Игоря Петровца, который исчез вместе с деньгами, собранными для прокорма животных.

История с брошенным зверинцем цирка-шапито «Звездный» длится с января 2016 года. Именно тогда хозяин шапито уехал, оставив на 30-градусном морозе сотрудника и зверей - двух монгольских верблюдов, камчатских медведей и скакуна из Приморья. Сначала Игорю Петровцу помогали дальнобойщики, соорудившие временное пристанище для животных.

дресс

Позже на бедолагу обратили внимание спасатели и зоозащитники. Зверей приютил местный конный клуб «Храброе сердце». Волонтеры начали сбор денег для закупки кормов животным.

- Солидная сумма денег собралась, - рассказала «Блокноту» руководитель конного клуба Валентина Бобрик. - Точную цифру я назвать не могу, знаю только, что сумма большая. И я точно знаю, что Игорь пока в Красноярске, но на связь он не выходит и две недели не появляется.

дрессировщик

Поисками дрессировщика занимаются волонтеры, сотрудники конного клуба и жена, оставшаяся на родине укротителя.

Дрессировщик Игорь Петровец приехал из украинского города Знаменка, где также дрессировал медведей. В ноябре 2015 года он поступил в передвижной цирк-шапито «Звездный». Уже в январе  у цирка закончился контракт на выступления в Красноярске, после чего руководитель шапито и коллектив уехали, оставив зверинец в чужом городе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз