Двухлетняя малышка выпала из окна 9 этажа и чудом осталась жива в Оренбурге

Приволжский5 комментариев
Двухлетняя малышка выпала из окна 9 этажа и чудом осталась жива в Оренбурге

Спасти ребенка, которому диагностировали черепно-мозговую травму, контузию головного мозга и тупую травму живота, пытаются врачи местной больницы.

В Оренбурге при странных обстоятельствах из окна 9-го этажа многоквартирного дома выпала двухлетняя девочка. Инцидент произошел в минувшие выходные на улице Салмышская.

Местные СМИ пишут, что в момент трагедии ребенок находился в зале с сестрой и братом, отец был где-то в квартире, а мать спустилась в магазин купить хлеба. В какой-то момент родитель решил проверить отпрысков, но не нашел одну из дочерей в комнате. Тогда мужчина выглянул в открытое окно и с ужасом заметил крохотное тельце, распластавшееся на земле.

Каким-то чудом маленькой девочке, свалившийся с высоты в 30 метров, удалось выжить. Ее доставили в ближайшую больницу, и теперь уже врачи делают все возможное, чтобы «чудо» имело постоянный успех. Надежда есть, хотя пострадал ребенок серьезно: черепно-мозговая травма, контузия головного мозга, тупая травма живота.

- В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении лечебного учреждения Оренбурга, - сообщается в пресс-релизе регионального УМВД 16 мая.

Полиция устанавливает обстоятельства случившегося: могли ли случайно двое других детей в зале «помочь» сестренке, скажем, в ходе игры «полетать», или почему ни брат, ни сестра не остановили ее, когда малышка полезла на подоконник (возможно, другие дети также совсем маленькие - ред.). Подключили и соцработников, которые помогут дать правовую оценку действиям родителей. Ранее семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Напомним, 1 мая также двухлетний ребенок, но уже мальчик, выжил после падения с восьмого этажа в одном из районов Москвы. Тому  малышу "помогла" сердобольная мама, которая решила покончить с собой с ребенком на руках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->