Эколог Витишко, испортивший забор Ткачева, выйдет на свободу

РЕГИОНЫ11 комментариев
Эколог Витишко, испортивший забор Ткачева, выйдет на свободу

Скандально известный активист скоро вернется в родной Туапсе.

Кирсановский районный суд Тамбовской области сегодня, 10 ноября, рассмотрел дело Евгения Витишко. Эколог, осужденный за порчу забора «дачи» экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, выйдет на свободу через 10 дней. Суд готовится принять решение о его условно-досрочном освобождении.

Ранее речь шла о замене наказания на штраф, рассказал «Блокноту Краснодар» гражданский активист Виктор Чириков.

- Размер штрафа мог составить 40 тыс. рублей, однако прокурору не позволила совесть назначить Витишко штраф. За время, проведенное в колонии, Женя всю свою зарплату - 39 тыс. рублей - перевел детскому дому, - сообщил Чириков.

Напомним, в июне 2012 года экологический активист Евгений Витишко был осужден на три года лишения свободы условно за порчу забора так называемой «дачи» Ткачева.

Городской суд Туапсе в декабре 2013 года изменил условный срок на реальный. Витишко был отправлен в тамбовскую колонию №2. Ранее Кирсановский райсуд отказывал в ходатайствах об УДО Витишко, а также о смягчении наказания экологу.

Как сообщил адвокат Сергей Локтев, Евгений Витишко подавал заявление на применение к нему указа президента об амнистии к 70-летию Победы. Однако судья вынес решение, что состав преступления, в котором обвиняют Витишко, не попадает под амнистию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз