«Мост поцелуев» в Краснодаре пострадал от мощного сброса фекалий

РЕГИОНЫ5 комментариев
«Мост поцелуев» в Краснодаре пострадал от мощного сброса фекалий

После канализационных сбросов в акваторию краснодарские «зеленые» подняли бунт против городских властей.

Проблема сброса городских нечистот поднялась еще полгода назад, но до сих пор не решилась. Поэтому активисты решили обнародовать экологическую катастрофу, связанную с загрязнением воды. Для этого они прошли по центральной городской набережной несколько километров и всё увиденное сняли на камеру, сообщает «Блокнот Краснодар».

2015-09-25_Kuban-Krs_Sliv_DSC05613.preview

Первое, что бросилось в глаза, - два стока возле любимого места всех местных влюбленных - «Моста поцелуев». С обеих сторон строения происходит мощный сброс фекалий. Берег забит мусором. Дальше находятся еще два стока, один из которых - на лестничном спуске к реке Кубань. Это место облюбовали школьники для купания.

И последний крупный сток - под Тургеневским мостом. Несмотря на запах гнили, который ощущается за десятки метров, здесь постоянно собираются рыбаки.

2015-09-25_Kuban-Krs_Sliv_IMG_1102.preview

- Мы ставим вопрос перед властями Краснодара: почему они ничего не делают для решения острейшей проблемы сброса отравленных канализационных стоков в реку Кубань? Экологи намерены идти до конца, - рассказал Александр Савельев, представитель экологической Вахты по Северному Кавказу.

2015-09-25_Kuban-Krs_Sliv_DSC05586.preview
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей