Экс-глава Коми Гайзер проведет под арестом еще четыре месяца

Власть3 комментария
Экс-глава Коми Гайзер проведет под арестом еще четыре месяца

Басманный суд продлил бывшему высокопоставленному региональному чиновнику арест до 19 марта.

Вячеслав Гайзер останется в следственном изоляторе до 19 марта 2016 года, такое решение принял Басманный суд столицы в понедельник. С ходатайством о продлении заключения под стражу выступил следователь по делу о крупном мошенничестве и организации преступного сообщества. Следователь также отметил, что по делу продлен срок следствия, а это требует дополнительных экспертиз и допросов свидетелей.

Защита Вячеслава Гайзера просила о замене меры пресечения на домашний арест. Сам экс-глава региона заявил, что его оговорили. В частности, Гайзер заявил, что его оболгал другой фигурант дела - бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов.

- Он же испытывает ко мне неприязненные отношения и страдает алкогольной зависимостью, - сообщил о подельнике Гайзер.

Чуть раньше аресты продлили еще восьми обвиняемым по этому крупному коррупционному делу. Также под стражей до 19 марта оставлены  бывшие сенатор от Коми Евгений Самойлов и экс-начальник управления информации правительства республики Павел Марущак, финансисты Наталья Моторина, Дмитрий Москвин, Антон Фаерштейн, Павел Кудинов и Леонид Либинзон.

 Также под домашним арестом на тот же срок останется предприниматель Юрий Бондаренко.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела.

По версии следствия, мошенническое сообщество пыталось завладеть государственным имуществом. Сумма уже установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей. Следователи также изъяли $400 тыс. из банковской ячейки одного из фигурантов, а также арестовали банковские счета, на которых хранились 500 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей