Экс-сотрудника кущевского РОВД осудят за издевательства

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Экс-сотрудника кущевского РОВД осудят за издевательства

Бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного будут судить за превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия. В течении трех лет полицейский скрывался от следствия и был объявлен в розыск. И только с апреля 2013 года, когда он лично явился к следователю, Молочного заключили под стражу. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В суд передано дело бывшего начальника  отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий и применения насилия.

По версии следствия, 13 июля 2010 года Молочный со своими сотрудниками отправился по расследованию одного из уголовных дел в станицу Канеловскую. Там он должен был проверить нескольких человек на причастность в хищении имущества у предпринимателя.

Подъехав к частному дому, в котором жили проверяемые, Молочный, видимо для устрашения, произвел несколько выстрелов из пистолета в воздух. После этого стражи порядка вошли на территорию домовладения Татьяны Гутровой, где она проживала со своим гражданским мужем Дмитрием Джидзаловым. Молочный стал избивать 30-летнего Джидзалова, после чего повалил его на землю. Затем полицейский отправился в комнату, где спала 30-летняя Татьяна Гутрова. Он потребовал, чтобы женщина вышла из комнаты. Гутрова попросила полицейского выйти, так как ей нужно было одеться, на что Молочный ударил ее и заставил одеваться при нем.

Впоследствии потерпевшие обратились с жалобой на Молочного в краевое СКР. Полицейский, после возбуждения уголовного дела, скрылся от следствия. Однако в апреле 2013 года сам явился к следователю. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей