«Это какое-то безумие»: жених о рекордной свадьбе в Дагестане

КавказПрокомментируйте новость

24 пары провели единую свадьбу, поставив двойной рекорд.

Дагестанская свадьба, которая прошла накануне в Дербенте, может установить сразу два рекорда — как самая многонациональная и как самая большая по числу гостей. В брак вступали сразу 24 пары, причем среди женихов и невест – представители 16 национальностей: русские, аварцы, лезгины, кумыки и даже китайцы. Торжество собрало почти 10 тысяч человек.

«Мой муж из Китая. Я познакомилась с ним, когда работала в Пекине три месяца. И мы сразу полюбили друг друга», — рассказала Рен ТВ невеста Анна Андросова.

Немного ошарашенный жених Сун Лидун признался, что никогда не думал о свадьбе в Дагестане, тем более что даже о Кавказе ничего не слышал.

«Это какое-то безумие. Это невероятное событие для меня. Я первый раз женюсь. Многие нас поздравляют. Все очень дружелюбны. Очень интересные традиции, мне нравятся здешние национальные костюмы — такого я никогда не видел», — делится впечатлением Сун Лидун.

Настоящим сюрпризом стал свадебный торт весом 150 кг (чтобы всем хватило), который символизирует многонациональный праздничный стол Дагестана. Тут все съедобно — и балхарские кувшины, и кубачинские бокалы, и унцукульская вазочка.

На уникальную свадьбу в Дербент приехали и представители специальной комиссии Книги рекордов России.

«Безусловно, речь идет об установлении двух национальных рекордов — самая многонациональная свадьба, 16 национальностей, и самая большое количество гостей — сейчас речь идет, что будет более 10 тысяч», — пояснил главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей