Фестиваль KUBANA под Калининградом отменили под натиском активистов

КУЛЬТУРА18 комментариев
Фестиваль KUBANA под Калининградом отменили под натиском активистов

Музыкальный фестиваль «Кубана» на Балтийском побережье все-таки не состоится. После «отставки» Цуканова депутаты Янтарного быстро уступили моралистам.

Калининградская область все-таки отказалась от проведения молодежного музыкального фестиваля KUBANA. Депутаты поселка Янтарный отменили мероприятие, запланированное на 6-9 августа, сославшись и на недовольство активистов, и на то, что просто не в состоянии обеспечить безопасность столь масштабного действа.

«Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм »общественного порицания«, основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев», - рассказали организаторы на официальном сайте феста.

Ранее недовольство "Кубаной" выразил представитель РПЦ, руководитель отдела по эксплуатации памятников местной епархии Михаил Черенков.

- У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести Совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, Наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики, - заявил чиновник на заседании Совета по культуре при губернаторе области в апреле.

Правда, в тот раз мнение Черенкова не поддержал никто из присутствующих, а глава области Николай Цуканов и вовсе попросил консерватора покинуть помещение.

В июне Цуканов, кстати, чуть ли не оказался в центре скандала, когда из-за технической ошибки появилось сообщение о досрочной отставке чиновника и назначении его временно исполняющим обязанности главы региона. После волны возмущений выяснилось, что никто Цуканова с должности не убирал, но теперь многие шутят, что главу области припугнули из-за «Кубаны».

Организаторы заявили, что исполнители, которые должны были выступать в этом году, все еще готовы стать частью фестиваля, осталось решить, в каком месте.

«Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам, как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то, конечно же, с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что, конечно же, не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно, и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA!» - указано на сайте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей