Генпрокуратура назвала тройку самых коррумпированных регионов России

РЕГИОНЫ18 комментариев
Генпрокуратура назвала тройку самых коррумпированных регионов России

Рекордсменами по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией, стали Удмуртия, Курская и Астраханская области.

В Генпрокуратуре опубликовали доклад, в котором приведены самые коррумпированные регионы страны. Документ главного надзорного ведомства страны «Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности во втором полугодии 2016 года» поступил в распоряжение «Известий». Согласно ему тройку лидеров формируют Республика Удмуртия, Курская и Астраханская области.

Абсолютным рекордсменом в отношении коррумпированности стала Курская область. За шесть месяцев динамика роста количества преступлений, связанных со взяточничеством, составила 189%. Если в прошлом году их было зарегистрировано 89, то в текущем полугодии - уже 257.

- Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ), - отмечает издание.

На второй позиции оказалась Республика Удмуртия: 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году (рост - свыше 113%).

Тройку замыкает Астраханская область с 74 преступлениями в 2016 году и 36 - в прошлом. Здесь рост коррупционных фактов составил 105%.

В целом по России была зафиксирована 21 тысяча случаев преступлений, связанных со взятками.

В докладе Генпрокуратуры также приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Лидером этого списка стал Камчатский край, где, по данным ведомства, снижение числа преступлений составило 80%.

Размах коррупции толкнул группу депутатов Партизанского района Приморского края на крайние меры. Народные избранники из новой «Кущевки» объявили голодовку.

Однако коррупционные проблемы современной России не идут ни в какое сравнение с обстановкой на Украине, стремящийся в Евросоюз. Относительно недавно эксперты New York Times сравнили страну с «коррумпированным болотом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз