Глава Карелии Худилайнен досрочно сложил полномочия, дав шанс проявить себя кандидату Путина

Актуальный вопрос1 комментарий
Глава Карелии Худилайнен досрочно сложил полномочия, дав шанс проявить себя кандидату Путина

60-летний Худилайнен, родившийся в Калязинском районе, что в Тверской области, возглавлял Карелию с мая 2012 года.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен заявил сегодня, 15 февраля, о решении досрочно уйти в отставку.

- Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о досрочном сложении полномочий главы Республики Карелия, - сказал он. - Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровнях, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней.

По словам 60-летнего государственного деятеля, «нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития».

Худилайнен, родившийся в Калязинском районе, что в Тверской (тогда - Калининской) области, возглавлял Карелию с мая 2012 года. Он являлся третьим по счету руководителем данного региона.

6 февраля стало известно о том, что в текущем месяце должны случиться отставки руководителей нескольких регионов РФ. А именно - губернаторов Ивановской, Новгородской, Рязанской и Свердловской областей - Павла Конькова, Сергея Митина, Олега Ковалева и Евгения Куйвашева соответственно, а также Худилайнена.

Также в числе возможных кандидатов на смещение с постов назывались главы Республики Бурятия и Пермского края - Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин.

Вслед за этим о досрочном сложении полномочий заявили БасаргинНаговицынМитин и Ковалев. Источник в парламенте говорил и о скорой отставке Худилайнена, однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не стал анонсировать смену карельского руководителя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->