Голосование по вопросу об отставке вице-спикера Алтайского краевого Заксобрания Осипова отложили на декабрь

ВластьПрокомментируйте новость
Голосование по вопросу об отставке вице-спикера Алтайского краевого Заксобрания Осипова отложили на декабрь

Депутаты оппозиционных фракций Алтайского краевого Заксобрания вынесли на голосование вопрос об отставке вице-спикера Андрея Осипова. Хотя для этого было собрано достаточное количество подписей, в повестку вопрос включен не был. Голосование отложили на декабрь. У депутатов накопилось много претензий к вице-спикеру. В частности, его обвиняют в двойных стандартах в том, что касается процедуры оформления документов.

28 ноября в ходе ноябрьской сессии Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) 12 депутатов инициировали процедуру отставки заместителя председателя АКЗС Андрея Осипова. Под петицией подписались фракции «Справедливой России» и Коммунистической партии (в полном составе) и несколько представителей Либерально-демократической партии.

Хотя требование регламента, согласно которому для вынесения вопроса на голосование необходимо не менее 10 подписей, было выполнено, председатель АКЗС Иван Лоор не включил вопрос в повестку по той причине, что он был внесен «за двадцать минут до начала сессии».

После короткого экстренного совещания с Советом фракций было решено рассмотреть вопрос об отставке вице-спикера Андрея Осипова в декабре.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Людмилы Сусловой, у депутатов накопилось к вице-спикеру «очень много» претензий.  Она считает, что Осипов придерживается двойных стандартов в том, что касается процедуры оформления документов. «У меня такое впечатление, что жесткий регламент АКЗС существует только для оппозиционных фракций… - сказала она. – Все равны, но некоторые равнее». Суслова посетовала на то, что документы фракции «Справедливая Россия» в АКЗС «заворачивают».

В декабре 2011 года Андрей Осипов был избран депутатом Алтайского краевого Заксобрания от «Единой России». На организационной сессии 6-го созыва он был избран вице-спикером и главой комитета по правовой политике АКЗС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->