Горожане общаются с властью «записочками» на сугробах

РЕГИОНЫ1 комментарий
Горожане общаются с властью

Жители Омска пытаются воздействовать на мэрию с тем, чтобы убрали завалы снега.

В Омске горожане идут на любые ухищрения, чтобы мотивировать мэрию вывозить снег с дорог. Сначала вдоль дороги появились три билборда. Неизвестные воткнули их в огромные сугробы вдоль дороги на 6-ой Шинной. «Снег не убирают – его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют – им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?» - написано было на щитах.

Как сообщает 21 января «Комсомольская правда - Челябинск», в мэрии тут же отреагировали. Представители приехали, но не для того, чтобы убрать снежные завалы, а чтобы проверить - правда ли насчет билбордов. Не обнаружив их, чиновники назвали фотографии монтажом и призвали омичей вести себя посдержанней. А горожане установили плакаты уже в другом месте, благо сугробы по всему Омску в избытке.

Тут в дело вступили хозяйственники. В пресс-службе городского хозяйства заявили, что не понимают претензий омичей - снег чистят регулярно. А главный дорожник Омска Владимир Казимиров так прямо и сказал, что не понимает подобных способов привлекать внимание к проблеме.

Но омичи не сдались и решили «записочками» донести до мэрии свои требования. Кто-то красной краской вывел на сугробе «Убери меня!». Потом появилась «записочка» - «Не вижу встречку!» и ироничная «Фотомонтаж». Однако самым прикольным оказался сугроб с именным посланием мэру Омска Оксане Фадиной: «Сугроб Фадиной».

снег4снег3снег
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей