Граффити с предлагающим обняться Путиным привели в восторг жителей Санкт-Петербурга

РЕГИОНЫ3 комментария
Граффити с предлагающим обняться Путиным привели в восторг жителей Санкт-Петербурга

В культурной столице появился настенный рисунок с президентом России, который держит в руках табличку с популярной у молодежи надписью «FREE HUGS».

Прохожие обнаружили в Питере «Владимира Путина», предлагающего всем желающим бесплатные «обнимашки». На 10-й Красноармейской улице появились граффити, на которых запечатлен российский президент со знаменитой табличкой «FREE HUGS» в руках.

Рисунок жителям и гостям культурной столицы подарила местная художница, в силу полулегальности «уличной живописи» работающая под псевдонимом Zoa art. Барышня (барышня ли?) выложила в своей группе во «ВКонтакте» фото облагороженной ей стены, сопроводив пост призывом «обними Путина» и забавной песенкой российско-украинской группы Ундервуд «Покуситесь на президента» с оригинальным текстом:

"Покуситесь на президента:

У него теплый взгляд и улыбка,

Но думать, что он не умеет стрелять -

Большая ошибка!

....

Он любим,

Но ему одиноко.

Он смотрит ночами на карту страны

И девушек просит еще налить сока.

...

Покуситесь на президента,

Он ведь тоже мечтает о страсти,

Он спустится к нам на двадцатый этаж

И сбросит в окно миллион на счастье..."

Путин free hugs 2

На граффити изображен, соответственно, российский лидер в полный рост, он облачен в костюм с галстуком. В руках Владимира Владимировича, как писалось выше, плакат с надписью «FREE HUGS» - «бесплатные объятия». Таким образом Путин непроизвольно присоединился к одноименному движению, основанному австралийцем Хуаном Манном в 2004 году, сторонники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям обниматься - в знак того, что главное в жизни - это любовь.

Отметим, что власти Санкт-Петербурга, несмотря на богатое культурное наследие города и его негласное звание "культурной столицы" России, зачастую только поддерживают подобные порывы своих (да и "чужих") представителей искусства усовершенствовать питерские виды или репутацию. Так, Смольный крайне лояльно отнесся к новому хиту группировки "Ленинград" - "В Питере - пить". Несмотря на то, что Роскомнадзор узрел в скандальном клипе на песню пропаганду пьянства, руководство города только поблагодарило Шнура за хорошую рекламу для туристов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->