Губернатор Иркутской области объяснил, почему поднял себе зарплату

РЕГИОНЫ6 комментариев
Губернатор Иркутской области объяснил, почему поднял себе зарплату

От размера зарплаты губернатора зависит зарплата остальных чиновников.

Повышение размера окладов чиновников и свою собственную губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил улучшением финансовой ситуации в регионе – увеличением доходной части бюджета.

«Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация. В бюджете не хватало 5 млрд рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение снизить на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам. За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 млрд до 213. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно невысоким», — цитирует Znak Сергея Левченко.

Также губернатор отметил, что от размера зарплаты губернатора зависит зарплата остальных чиновников. По мнению губернатора, люди заслужили своей работой повышение зарплаты, особенно это проявилось в работе при чрезвычайной ситуации в регионе, когда «люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тыс. рублей».

«Поэтому для того, чтобы повысить зарплату государственным служащим, нужно было разработать данный указ», — пояснил губернатор.

В свою очередь Левченко отметил, что часть своей зарплаты отдает в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий.

Отметим, что доход Сергея Левченко за 2018 году составил 5,5 миллиона рублей, тогда как за 2017 год его доходы составляли меньше – 4,9 миллиона рублей, следует из декларации. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей