Губернатор Орловской области закрыл перинатальный центр, где умерло восемь младенцев

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Губернатор Орловской области закрыл перинатальный центр, где умерло восемь младенцев

Вадим Потомский призвал не нагнетать ситуацию вокруг таинственной череды смертей новорожденных в одном из медучреждений Орла.

Орловский перинатальный центр, в котором с 3 по 18 января при таинственных обстоятельствах скончалось восемь детей, временно приостановил работу по приказу губернатора региона Вадима Потомского.

«Губернатором принято решение о приостановке деятельности областного перинатального центра для проведения профилактических мероприятий по санитарной обработке», - сообщили в пресс-службе правительства области.

В релизе отмечается, что все пациенты, которым необходима медицинская помощь в связи с беременностью и родами, будут направлены в другие местные учреждения. А те орловчане, кто уже госпитализирован в указанный перинатальный центр, получат в полном объеме медпомощь и только тогда будут выписаны.

Ранее Потомский призвал не нагнетать ситуацию вокруг многочисленных проверок работы медучреждения и уголовного дела СК против врачей по статье "Халатность", так как прежде всего надо дать произошедшему объективную оценку, а скандал вокруг работы больницы может плохо повлиять на здоровье пациентов.

- Главное для нас - понять, что на самом деле произошло. Все случаи сложные. Если виноват кто-то конкретно из врачей, будут приняты соответствующие решения, - заверил чиновник на встрече с главным внештатным неонатологом министерства здравоохранения РФ Дмитрием Ивановым 22 января.

Иванов, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо учитывать, что погибшие дети родились в крайне тяжелом состоянии, некоторые с пороками развития, которые даже при современном уровне медицины плохо совместимы с жизнью. Поэтому крайне важно объективно разобраться в ситуации, рассмотреть каждую историю индивидуально и оценить возможность каких-то врачебных недочетов и ошибок, после чего сделать выводы.

Напомним, ранее были озвучены первые результаты проверки департамента здравоохранения Орловской области. Установлено, что восемь погибших малышей не страдали какой-либо общей болезнью. В шести случаях беременность завершилась досрочно с "отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией", у одного из младенцев была тяжелая генетическая патология - он скончался из-за глубокой недоношенности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей